25 février 2008

Les Couronnes

Ingredients: 550 g de farine150 g de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger1 sachet de sucre vanille4  oeufs1 verre d'huile (en plastique)2 cas de fleur d'oranger Preparation: Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres, l'huile et la fleur d'oranger.Rajouter la farine et la levure.La pate doit etre souple et non collante.Et former des boudins de 15 a 20 cm de long. Puis faire une couronne avec ce boudin et la poser sur la plaque du four. (mettre soit du papier d'alu ou du papier sulfuriser sur... [Lire la suite]
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25 février 2008

Petits paniers ou kledenettes

Pour 25 paniers: Ingredients: La pate (le fond des paniers):  - 250 gr de farine - 1/2 verre d huile - 1/2 verre de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeuf - un peu de jus d'orange Pour la farce des paniers: -500 gr de pate d amande preparees a l'avance (500 g de poudre d amande, un blanc d oeuf, 250 g de sucre et 2 cas de fleur d'oranger)  (j'ai fait qu'avec 300 g de poudre d'amande, 150 g de sucre et 1 blanc d'oeuf) -2 blancs en neige -quelques gouttes d'amandes ameres... [Lire la suite]
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25 février 2008

Meguena

Ingredients: -10 oeufs-3 pommes de terre-2 carottes-1 grosse courgette-1 oignon-1 cac de marak off- sel, poivre, paprika Preparation: -Couper tous les legumes en des et l oignon en julienne -Faire cuire dans un bouillon avec la cac de marak off tous les legumes pendant 10 minutes-Battre les oeufs dans un saladier, mettre du sel, du poivre et du paprika-Apres les 10 min, egouttez les legumes et les rajouter dans le saladier-rajouter le paquet de levure -Mettre de l huile dans un moule a cake et verser les... [Lire la suite]
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25 février 2008

Le Pain Complet

Ingredients : 250 gr de farine normale 250 gr de farine complete 400 ml d eau 50 gr de levure de boulanger 1 cas de sel Preparation: Mettre dans un petit bol l eau tiede et la levure de boulanger. Melanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et versez l eau avec la levure diluee. Petrir au moins pendant 10 min 1/4 d heure. On doit obtenir une pate homogene et elastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 1/4 d heure. Couper la pate... [Lire la suite]
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24 février 2008

Fondant aux pommes banane

Ingredients :2 pommes1 banane4 oeufs100 grammes de sucre 1/2 verre de jus d orange1/2 verre d huile 150 grammes de farine1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillePreparation :Couper les pommes en lamelle et couper la banane en rondelle. Dans un saladier, battre les oeufs avec les 100 gr de sucre.Rajouter 1/2 verre d huile + 1/2 verre de jus d orange. Continuer de battreRajouter la farine, le paquet de levure et le paquet de sucre vanille.Melanger.Mettre les pommes en lamelle et la banane en rondelle. La pate... [Lire la suite]
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23 février 2008

Poelee de courgettes

Ingrédients :2 courgettes1 gros oignon2 gousses d ailHuilesel, poivrePréparation :Couper les courgettes en rondelle.Couper les oignons en rondelleHacher l'ailMettre  de l'huile dans une poêle.Faire revenir les oignons et l'ail .Rajouter les courgettes Laisser cuire pendant 20 a 30 minutes et remuer de temps en temps.
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22 février 2008

caviar d aubergines

Ingrédients :1 a 2 aubergines2 gousses d aildu sel1 cas d huile d olivedu jus de citronPréparation :Faire griller les aubergines sur le gazRetirer la peauMixer les aubergines avec les gousses d ailMettre le mélange dans un petit ramequinRajouter l huile, le sel, et le jus de citronMerci Sososma pour la recette
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22 février 2008

Les Hallots

On fait des Hallots pour shabat et pour les fetes. Ingrédients :1 kg de farine2 oeufs + 1 jaune50 g de levure de boulanger400 ml d eau1/2 verre d huile1 cas  de sel1 cac de sucrePréparation : Faire diluer la levure dans l eau tiede et le sucre Mettre la farine, les oeufs et le sel dans le robot (ou saladier ou MAP) Remuer pendant 2 a 3 minutes. Rajouter l eau et l huile puis petrir jusqu'a obtention d une pate souple et non collante. Ensuite, je la laisse reposer pendant 1 heure et voila ce que cela donne :Apres,... [Lire la suite]
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