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cuisine de Amandine
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21 novembre 2008

Chinois aux pommes

C est le chinois de http://piroulie.canalblog.com/ que j ai un peu modifie.

DSC00014

Ingredients de la creme patissiere :

3 oeufs
50 cl de lait ou du lait de soja
2 sachets de sucre vanillee
2 cas de soupe de farine
75 g de sucre

Preparation de la creme patissiere :

Faire bouillir le lait puis dans un saladier mettre les oeufs , la farine et les sucres. Melangez.
Rajoutez le melange dans le lait bouilli et fouettez jusqu'a epaississement.
Laissez bien refroidir

Ingredients pour la pate a brioche :

600 g de farine
20 g de levure de boulanger ou 1 cas de levure seche de boulanger
2 oeufs
30 cl de lait ou du lait de soja
100 g de margarine ou de beurre
40 g de sucre
1 pincee de sel
de l'extrait de vanille ou 2 sachets de levure de boulanger

decoration :
4 ou 5 pommes coupees en petits morceaux

preparation de la brioche:

- Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante
- Dans la cuve de la MAP ou dans le bol de votre robot mélangez le lait, la levure, les oeufs et les sucres .
- Ajoutez la farine et en dernier le sel .
- Pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne ou choisir le programme pâte de la MAP
- Quand la pâte commence à être homogène ajoutez le beurre mou coupé en dés

Il ne faut pas que la pate soit collante sinon rajouter de la farine dans le robot ou dans la MAP.

A la fin de la levée, farinez le plan de travail et travaillez la un peu.
L'étendre en rectangle sur le plan de travail bien fariné, plier en 3 (portefeuille) faire 1/4 de tour, étendre à nouveau et répéter l'opération 2 fois

DSCN6154 DSCN6156 DSCN6160  

DSCN6165   DSCN6164

Bien etendre la pâte pour former un rectangle sur le plan de travail bien fariné.
Recouvrir de crème pâtissière très froide et bien épaisse etmettre les morceaux de pommes
Roulez ce rectangle pour obtenir un boudin dans lequel vous allez découper 9 tranches que vous poserez dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé (le mien est à contour amovible).

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en poudre puis laisser reposer 30 min.

Faire cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 180 °

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Commentaires
K
superbe, très bien réussi!
V
il est magnifique !<br /> je me lancerais bien mais c'est long à faire...<br /> bonne journée<br /> val
C
Moi aussi je t'ai taguée viens voir sur mon blog là<br /> http://katarinetta.canalblog.com/archives/2009/02/13/12511858.html<br /> <br /> Bisous
L
ohh, que c'est beau, et surement délicieux!!
R
je t ai taguee.. viens prendre ta recompense culinaire sur mon blog...<br /> bisouxx <br /> RICA
cuisine de Amandine
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