03 octobre 2008

Hallots de Piroulie

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la recette :

Ingrédients :

- 1 kg de farine (type 55)
- 1 verre d'huile (20 cl)
- 1/2 verre de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 oeufs
- 40 gr de levure fraiche de boulanger ou 2 sachet de levure sèche
- 2 à 3 cuillères à soupe de graines d'anis
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- environ 35 cl d'eau (le total des liquide eau + huile + oeufs doit representer environ 60 cl)


Preparation :

Tout mettre  en map programme pâte  (ou dans un robot ou pétrir à la main)
La pâte au départ est collante et adhère au paroi mais elle doit finir par être souple et ne plus adherer au paroi du bol .
La laisser lever 1 heure si vous n'utilisez pas la map
Former les petits pains

Voila d'autres photos numérotées pour mieux comprendre la technique

fa_onnage_petits_pains fa_onnage_petits_pains__2_ fa_onnage_petits_pains__3_ fa_onnage_petits_pains__4_

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Posté par amanvanil à 15:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Hallots de Piroulie

    Bravo amandine tu as trouvé le temps de les faire alors que tu travailles : tu les a bien réussi et
    tu es courageuse !
    bisous

    Posté par piroulie, 18 octobre 2008 à 23:27 | | Répondre
  • tbarkalah 3lik

    merci pr ton commentaire

    Posté par salma82, 24 octobre 2008 à 22:32 | | Répondre
  • bravo !

    je suis impressionnée,
    sacré travail,
    très jolis
    bonne semaine
    val

    Posté par valerie, 06 novembre 2008 à 12:55 | | Répondre
  • WHAOUUUU !!!! amandinette... tu bosses bien ...

    Posté par RICA, 16 novembre 2008 à 20:42 | | Répondre
  • Superbes!! Ils sont bien réussis!!

    Posté par Sabine, 16 mars 2009 à 17:51 | | Répondre
  • merci

    merci amandine pour la recette, vous avez utilisé deux oeufs entiers et deux jaunes d'ouefs n'est ce pas???

    Posté par niaragi, 12 février 2011 à 16:19 | | Répondre
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