13 mai 2008

Le gateau au chocolat

DSC00396

Ingredients :

150 de chocolat noir
100 g de margarine
1/2 verre d eau
4 oeufs
60 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanille (facultatif)
1 sachet de levure chimique (facultatif)


Preparation :

Faire fondre dans une casserole le chocolat noir avec la margarine puis le demi verre d eau. Remuer pour eviter que ca colle.
Separer les oeufs
Dans un saladier, mettre le chocolat fondu puis les 4 jaunes d oeuf, la farine, les sucres et la levure chimique. Melanger
DSC00391
Monter les blancs en neige (j ai fait monter mes blancs en neige au robot, c est plus rapide et le gateau est plus moelleux)
DSC00392
Rajouter les blancs a la prepation puis melanger.

DSC00393

Prechauffer le four a 170 degres puis enfourner pendant 30 min

Posté par amanvanil à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Le gateau au chocolat

    coucou amandine
    tu deviens une vrai pro en cuisine
    bravo !!!
    bisous
    piroulie

    Posté par piroulie, 13 mai 2008 à 23:15 | | Répondre
  • merciiiiiii

    Merciiiiiii ma piroulie kissssssssssssssssss

    Amandine

    Posté par amanvanil, 15 mai 2008 à 21:53 | | Répondre
Nouveau commentaire