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cuisine de Amandine
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7 mars 2008

Tartes aux fraises

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La pate (j'ai fait une pate brisee)

Ingredients:

250 g de farine
175 g de margarine
1 jaune d'oeuf
1 pincee de sel
1 peu d'eau

Preparation:

Versez la farine dans un saladier, faire un puits, ajoutez la margarine , fractionnez, et une pincee de sel.
Melangez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf.
Continuez a petrir, en ajoutant eventuellement un peu d'eau.
Mettez la pate en boule et la couvrir d'un torchon et la mettre au frigidaire pendant 1h30.

Prechauffez le four a 180 degres (th.6).
Etalez la pate, garnissez en un moule a tarte beurre (margarine), piquez la de quelques fourchettes et la faire cuire a blanc pendant 30 min.

Creme patissiere:

Pendant que la pate cuit vous pouvez faire la creme patissiere:

Ingredients:

3 jaunes d'oeufs
250 ml de lait (de soja)
75 g de sucre
3  cas de farine

Preparation:

Faire bouillir le lait puis dans un saladier  mettre les jaunes , la farine  et le sucre en poudre.  Melangez.
Rajoutez le melange dans le lait bouilli et fouettez jusqu'a epaississement.
Laissez refroidir 10 a 15 minutes

Garniture :

1,5 kg de fraise coupees dans la longueur.

Des que la pate a finit de cuire, la sortir du four et mettre la creme patissiere sur la pate. Rajoutez les fraises coupees dans la longueur.

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Commentaires
R
superbe ça donne envie de la manger et de la faireeeeeeeeeee hummmmmm
C
Ca a l'air trop bon! Bravo!
cuisine de Amandine
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