09 août 2008

Le Bavarois au Chocolat

Ingredients pour la pate125 g de biscuits styles petits beurres ecrases avec un robot (pas trop en miette)75 g de margarine fondue50 g de chocolat noir fonduPreparation de la pateTout melanger et etaler sans trop appuyer au fond d'un moule au contour amovibleLa creme au chocolat200 g de creme de rich monte en chantilly150 g de   chocolat fondu a incorporer dans la creme chantillyEtaler au dessus de la pateDecorer avec des copeaux de chocolat ou vermicelle au chocolat ou amandes efileesA mettre au frigo pendant au... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juillet 2008

Courgettes farcies

Ingredients : 6 a 8 courgettes500 g de viande hachees pour les epices de la viande:1 oignon hache1 pomme de terre rapeeepices a boulettes persilhuilesel poivre pour la sauce:du coucoumamarak offhuileeau Preparation : Couper 2 ou 3 morceaux par courgettes (selon la longueur) puis otez la chair a la cuiller et mettez les courgettes de cotes.Mixer le persil l oignon la pomme de terre puis rajouter a la viande hachee.Rajouter les epices a boulettes puis l huile et melanger le tout.Remplir les courgettes avec la farce ... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2008

Bricks a la viande et a la pomme de terre

Ingredients : 10 feuilles de bricks250 g de pommes de terre250 g de viande hacheeun peu de coucouma3 oeufs2 gousses d ailqq branches de persilhuilesel, poivre Preparation : Faire cuire les pommes de terre a l eau salee et les ecraser en puree. Rajouter un peu de coucoumaMelanger la puree avec la viande hachee crueRajouter les oeufs, l ail et le persil hache puis le sel et le poivreDisposer une feuille de brick sur un plan de travailMettre de la farce en forme de petit boudin sur un bord de l a feuille puis rouler la feuille... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2008

Le gateau au chocolat

Ingredients : 150 de chocolat noir100 g de margarine1/2 verre d eau4 oeufs60 g de farine60 g de sucre1 sachet de sucre vanille (facultatif)1 sachet de levure chimique (facultatif)Preparation : Faire fondre dans une casserole le chocolat noir avec la margarine puis le demi verre d eau. Remuer pour eviter que ca colle.Separer les oeufsDans un saladier, mettre le chocolat fondu puis les 4 jaunes d oeuf, la farine, les sucres et la levure chimique. MelangerMonter les blancs en neige (j ai fait monter mes blancs en neige au... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2008

Le Flan

Ingredients : 1 pate feuilletee1 l de lait180 g de sucre120 g de maizena2 oeufs entiers +1 jaune1 sachet de sucre vanille Preparation : Beurrez un moule a tarte et etalez la pateFaire bouillir les 1/4 de litre de lait avec les 180 g de sucrePendant ce temps battre ensemble le lait restant avec la maizena, les oeufs et le sucre vanilleQuand le lait et le sucre sont vraiment bouillants, rajoutez le melange dans la casserole et fouettez jusqu'a que ca devienne une creme.Versez le tout sur la pate feuilletee Enfournez a 180... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mai 2008

Le Tague

Voila un jeu qui circule sur la blogosphere et auquel je viens d'être conviée très amicalement par Anihan mes photos culinaires Voici les règles du jeu : - Mettre le lien de celle qui vous a taguée : http://mesphotosculinaires.blogs.marieclaire.fr - Recopier le règlement sur son blog - Taguer à son tour 6 personnes, en y mettant leur lien, et qui seront averties directement sur leur blog. 1. Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ? - les betteraves et les sushis beurk lool 2. Nommez 3 de vos aliments (produits) favoris ?... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 14:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 mai 2008

Tarte aux peches

  Pate sablee: Ingredients : 250 g de farine 180 g de beurre+ 50 g de sucre 1 oeuf 1 pincee de sel. Preparation: Faire fondre le beurre soit au MO, soit a la casserole. Rajouter le sucre et melanger jusqu a que ca devient une pommade. Dans un saladier, mettre la farine, la pincee de sel l oeuf et le beurre au sucre. Petrisser du bout des doigts. Moi j ai petris la pate au robot. Mettre la pate pdt 2 heures au frigo. Creme patissiere : Ingredients: 3 jaunes d oeuf 75 g de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2008

La Tchaktchouka

Ingredients : 6 cas d'huile d olives 4 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 tomates peleesSel, poivrePreparation:Mettre dans une casserole d'eau chaude les tomates. Mixer les gousses d'ail Couper les poivrons en lamelles ou en des (vous pouvez meme les mixer au robot pour avoir le jus des poivrons) Des que la peau des tomates commencent a s enlever, retirez les de l'eau et enlever leur toute la peau et couper les en des. Dans une casserole, mettre 6 cas d'huile d'olive, faire revenir l'ail Rajouter les... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mars 2008

Les cigares aux amandes

Pour 20 cigares :Ingredients : -10 feuille de break- de la pate d'amande (j'ai fait avec le reste de la farce des petits paniers) -pour le sirop de miel :-1 tasse de sucre en poudre-1/2 tasse d'eau-3 cas de miel Preparation: -Couper les feuilles de break en 2-Etaler de la pate d'amande sur le milieu de la break et rouler la feuille de break pour former le cigare. -Les faire frire dans l'huile (je les fais frire a la poele) et ca colle bien.-Une fois que les cigares sont frits, les mettre sur du papier absorbant.... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2008

Tartes aux fraises

La pate (j'ai fait une pate brisee) Ingredients: 250 g de farine175 g de margarine1 jaune d'oeuf1 pincee de sel1 peu d'eau Preparation: Versez la farine dans un saladier, faire un puits, ajoutez la margarine , fractionnez, et une pincee de sel. Melangez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf.Continuez a petrir, en ajoutant eventuellement un peu d'eau.Mettez la pate en boule et la couvrir d'un torchon et la mettre au frigidaire pendant 1h30. Prechauffez le four a 180 degres (th.6).Etalez la pate,... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]