09 août 2008

Le Bavarois au Chocolat

Ingredients pour la pate125 g de biscuits styles petits beurres ecrases avec un robot (pas trop en miette)75 g de margarine fondue50 g de chocolat noir fonduPreparation de la pateTout melanger et etaler sans trop appuyer au fond d'un moule au contour amovibleLa creme au chocolat200 g de creme de rich monte en chantilly150 g de   chocolat fondu a incorporer dans la creme chantillyEtaler au dessus de la pateDecorer avec des copeaux de chocolat ou vermicelle au chocolat ou amandes efileesA mettre au frigo pendant au... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Le gateau au chocolat

Ingredients : 150 de chocolat noir100 g de margarine1/2 verre d eau4 oeufs60 g de farine60 g de sucre1 sachet de sucre vanille (facultatif)1 sachet de levure chimique (facultatif)Preparation : Faire fondre dans une casserole le chocolat noir avec la margarine puis le demi verre d eau. Remuer pour eviter que ca colle.Separer les oeufsDans un saladier, mettre le chocolat fondu puis les 4 jaunes d oeuf, la farine, les sucres et la levure chimique. MelangerMonter les blancs en neige (j ai fait monter mes blancs en neige au... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Le Flan

Ingredients : 1 pate feuilletee1 l de lait180 g de sucre120 g de maizena2 oeufs entiers +1 jaune1 sachet de sucre vanille Preparation : Beurrez un moule a tarte et etalez la pateFaire bouillir les 1/4 de litre de lait avec les 180 g de sucrePendant ce temps battre ensemble le lait restant avec la maizena, les oeufs et le sucre vanilleQuand le lait et le sucre sont vraiment bouillants, rajoutez le melange dans la casserole et fouettez jusqu'a que ca devienne une creme.Versez le tout sur la pate feuilletee Enfournez a 180... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Tarte aux peches

  Pate sablee: Ingredients : 250 g de farine 180 g de beurre+ 50 g de sucre 1 oeuf 1 pincee de sel. Preparation: Faire fondre le beurre soit au MO, soit a la casserole. Rajouter le sucre et melanger jusqu a que ca devient une pommade. Dans un saladier, mettre la farine, la pincee de sel l oeuf et le beurre au sucre. Petrisser du bout des doigts. Moi j ai petris la pate au robot. Mettre la pate pdt 2 heures au frigo. Creme patissiere : Ingredients: 3 jaunes d oeuf 75 g de sucre 1... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Les cigares aux amandes

Pour 20 cigares :Ingredients : -10 feuille de break- de la pate d'amande (j'ai fait avec le reste de la farce des petits paniers) -pour le sirop de miel :-1 tasse de sucre en poudre-1/2 tasse d'eau-3 cas de miel Preparation: -Couper les feuilles de break en 2-Etaler de la pate d'amande sur le milieu de la break et rouler la feuille de break pour former le cigare. -Les faire frire dans l'huile (je les fais frire a la poele) et ca colle bien.-Une fois que les cigares sont frits, les mettre sur du papier absorbant.... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Tartes aux fraises

La pate (j'ai fait une pate brisee) Ingredients: 250 g de farine175 g de margarine1 jaune d'oeuf1 pincee de sel1 peu d'eau Preparation: Versez la farine dans un saladier, faire un puits, ajoutez la margarine , fractionnez, et une pincee de sel. Melangez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf.Continuez a petrir, en ajoutant eventuellement un peu d'eau.Mettez la pate en boule et la couvrir d'un torchon et la mettre au frigidaire pendant 1h30. Prechauffez le four a 180 degres (th.6).Etalez la pate,... [Lire la suite]
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25 février 2008

Les Couronnes

Ingredients: 550 g de farine150 g de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger1 sachet de sucre vanille4  oeufs1 verre d'huile (en plastique)2 cas de fleur d'oranger Preparation: Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres, l'huile et la fleur d'oranger.Rajouter la farine et la levure.La pate doit etre souple et non collante.Et former des boudins de 15 a 20 cm de long. Puis faire une couronne avec ce boudin et la poser sur la plaque du four. (mettre soit du papier d'alu ou du papier sulfuriser sur... [Lire la suite]
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25 février 2008

Petits paniers ou kledenettes

Pour 25 paniers: Ingredients: La pate (le fond des paniers):  - 250 gr de farine - 1/2 verre d huile - 1/2 verre de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeuf - un peu de jus d'orange Pour la farce des paniers: -500 gr de pate d amande preparees a l'avance (500 g de poudre d amande, un blanc d oeuf, 250 g de sucre et 2 cas de fleur d'oranger)  (j'ai fait qu'avec 300 g de poudre d'amande, 150 g de sucre et 1 blanc d'oeuf) -2 blancs en neige -quelques gouttes d'amandes ameres... [Lire la suite]
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24 février 2008

Fondant aux pommes banane

Ingredients :2 pommes1 banane4 oeufs100 grammes de sucre 1/2 verre de jus d orange1/2 verre d huile 150 grammes de farine1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillePreparation :Couper les pommes en lamelle et couper la banane en rondelle. Dans un saladier, battre les oeufs avec les 100 gr de sucre.Rajouter 1/2 verre d huile + 1/2 verre de jus d orange. Continuer de battreRajouter la farine, le paquet de levure et le paquet de sucre vanille.Melanger.Mettre les pommes en lamelle et la banane en rondelle. La pate... [Lire la suite]
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