19 novembre 2008

Pains a Hot Dog

Ingredients : 550 g de farine50 g de margarine30 g de sucre1 cas de sel 250 ml d eau ou du lait de soja2 cas de levure seche2 oeufsjaune d'oeuf Preparation : Mettre dans la MAP tous les ingredients, laisser petrir puis reposer la pate jusqu'a ce que ca double de volume.Apres ce temps, faconner des pains de forme allongeeLaisser reposer 30 min puis dorer au jaune d'oeuf et sesame et enfourner a 200 degres pendant 20 min.Cela m'a donnee 6 pains a hot dog
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03 octobre 2008

Hallots de Piroulie

la recette : Ingrédients : - 1 kg de farine (type 55)- 1 verre d'huile (20 cl)- 1/2 verre de sucre- 1 cuillère à soupe de sel - 2 oeufs- 40 gr de levure fraiche de boulanger ou 2 sachet de levure sèche- 2 à 3 cuillères à soupe de graines d'anis- 2 cuillères à soupe de graines de sésame- environ 35 cl d'eau (le total des liquide eau + huile + oeufs doit representer environ 60 cl) Preparation : Tout mettre  en map programme pâte  (ou dans un robot ou pétrir à la main)La pâte au départ est collante et adhère au... [Lire la suite]
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25 février 2008

Le Pain Complet

Ingredients : 250 gr de farine normale 250 gr de farine complete 400 ml d eau 50 gr de levure de boulanger 1 cas de sel Preparation: Mettre dans un petit bol l eau tiede et la levure de boulanger. Melanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et versez l eau avec la levure diluee. Petrir au moins pendant 10 min 1/4 d heure. On doit obtenir une pate homogene et elastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 1/4 d heure. Couper la pate... [Lire la suite]
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22 février 2008

Les Hallots

On fait des Hallots pour shabat et pour les fetes. Ingrédients :1 kg de farine2 oeufs + 1 jaune50 g de levure de boulanger400 ml d eau1/2 verre d huile1 cas  de sel1 cac de sucrePréparation : Faire diluer la levure dans l eau tiede et le sucre Mettre la farine, les oeufs et le sel dans le robot (ou saladier ou MAP) Remuer pendant 2 a 3 minutes. Rajouter l eau et l huile puis petrir jusqu'a obtention d une pate souple et non collante. Ensuite, je la laisse reposer pendant 1 heure et voila ce que cela donne :Apres,... [Lire la suite]
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