25 février 2008

Les Couronnes

Ingredients: 550 g de farine150 g de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger1 sachet de sucre vanille4  oeufs1 verre d'huile (en plastique)2 cas de fleur d'oranger Preparation: Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres, l'huile et la fleur d'oranger.Rajouter la farine et la levure.La pate doit etre souple et non collante.Et former des boudins de 15 a 20 cm de long. Puis faire une couronne avec ce boudin et la poser sur la plaque du four. (mettre soit du papier d'alu ou du papier sulfuriser sur... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 février 2008

Petits paniers ou kledenettes

Pour 25 paniers: Ingredients: La pate (le fond des paniers):  - 250 gr de farine - 1/2 verre d huile - 1/2 verre de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeuf - un peu de jus d'orange Pour la farce des paniers: -500 gr de pate d amande preparees a l'avance (500 g de poudre d amande, un blanc d oeuf, 250 g de sucre et 2 cas de fleur d'oranger)  (j'ai fait qu'avec 300 g de poudre d'amande, 150 g de sucre et 1 blanc d'oeuf) -2 blancs en neige -quelques gouttes d'amandes ameres... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 20:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2008

Meguena

Ingredients: -10 oeufs-3 pommes de terre-2 carottes-1 grosse courgette-1 oignon-1 cac de marak off- sel, poivre, paprika Preparation: -Couper tous les legumes en des et l oignon en julienne -Faire cuire dans un bouillon avec la cac de marak off tous les legumes pendant 10 minutes-Battre les oeufs dans un saladier, mettre du sel, du poivre et du paprika-Apres les 10 min, egouttez les legumes et les rajouter dans le saladier-rajouter le paquet de levure -Mettre de l huile dans un moule a cake et verser les... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Le Pain Complet

Ingredients : 250 gr de farine normale 250 gr de farine complete 400 ml d eau 50 gr de levure de boulanger 1 cas de sel Preparation: Mettre dans un petit bol l eau tiede et la levure de boulanger. Melanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et versez l eau avec la levure diluee. Petrir au moins pendant 10 min 1/4 d heure. On doit obtenir une pate homogene et elastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 1/4 d heure. Couper la pate... [Lire la suite]
Posté par amanvanil à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :